top of page
Writer's pictureShubhangi Agarwal

चेहरा (Chehra)


इस दिल में आज एक जज़्बात सा जागा है ,

आज उस चेहरे के लिए फ़िर से ख्वाब सा जागा है।

जिस चेहरे को भुलाने में मैंने सदियाँ बिता दी,

आज फ़िर उस चेहरे के लिए, ऐतबार सा जागा है।


(Iss dil main aaj ek jazbaat sa jaga hai,

Aaj us chehre ke liye phir se khwaab sa jaga hai.

Jis chehre ko bhulaane mein maine sadiyaan bita di,

Aaj phir us chehre ke liye, aitbaar sa jaaga hai.)


उस सूरत पर मर मिटने के लिए,

फिर से एक अरमान जागा है।

फिर से शायरी लिखने के लिए,

कलम की तरफ मेरा हाथ भागा है।


(Us surat par marr mitne ke liye,

Phir se ek armaan jaaga hai.

Phir se shayari likhne ke liye,

Kalam ki taraf mera haath bhaaga hai.)


फिर से इस दरिया पर एक सैलाब आया है,

हर वो ज़र्रा ज़र्रा, आज फिर मुझको भाया है।

भूल गयी थी जिन पन्नो को कभी,

फिर से उन् पन्नो को आज हाथ लगाया है।


(Phir se iss dariya par ek sailaab aaya hai,

Har woh zarra zarra aaj phir mujhko bhaaya hai.

Bhul gayi tha jin panno ko kabhi,

Phir se un panno ko aaj haath lagaya hai.)


जब जब सोचा रुक जाऊं ,

उसका ख्याल दिमाग पर छाया है।

हर गुफ़्तगू , हर आरज़ू ,

हर एक ख्वाब का पैगाम लाया है।


(Jab jab socha ruk jaon,

Uska khyal dimaag par chhaya hai.

Har guftugu, har aarzoo

Har ek khwaab ka paigaam laaya hai.)


जिस चेहरे को भूलकर

आगे चलने के लिए बढ़ी थी

आज उससे लिपट कर फिर,

रुक जाने का ख्याल आया है।


(Jis chehre ko bhulkar

Aage chalne ke liye badhi thi

Aaj usse lipat kar phir,

Ruk jaane ka khyal aaaya hai)


आज फिर उस चेहरे पर प्यार आया है.

आज फिर उस चेहरे पर प्यार आया है.


(Aaj phir uss chehre par pyaar aaya hai.

Aaj phir uss chehre par pyaar aaya hai.)

समाप्त।

The End.


-शुभांगी अग्रवाल (Shubhangi Agarwal)


धन्यवाद,

Thankyou.




P.S. I wrote this poem back in December 2015. Yes! My writing skills were way superior then, than they are now, but I had to reproduce it here, lest I forget my Blogspot password. Also, this isn't about ANY person whatsoever, I have just always been very imaginative romantically. Thank you for reading the above.

Love, Love!!

128 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page